Сто советов Полезные сведения - polezen.ru


Забавные фото







Наши партнеры
-----------------------------
















29 февраля-день парадоксов




Тайная диета Лужкова и путинских министров
Журналист «Комсомолки» Евгений Черных решил испытать на себе радикальное средство политиков для похудения. И приглашает читателей, имеющих проблемы с лишним весом, присоединяться

Даже такому политическому тяжеловесу было тяжело таскать лишние 15 кило!
Даже такому политическому тяжеловесу было тяжело таскать лишние 15 кило!

Обратили внимание, как много поджарых, стройных руководителей появилось в Кремле, «Белом доме»? Берут пример с президента. И ненапрасно. Вот Рашид Нургалиев сбросил 30 килограммов и тут же стал по весне министром внутренних дел. Оно и понятно, худым-то легче преступников ловить. Рецепт похудения Рашид Гумарович открыл перед телекамерой: перестал есть по вечерам. Но, как намекают наши оперативные источники в «Белом доме», на самом-то деле он успешно использует диету американских астронавтов. А получил ее, если верить этим источникам, от своего предшественника, который ушел из МВД в верхний эшелон власти.

Диета эта очень модна ныне в российском политбомонде. Однако держат ее в строжайшем секрете от народа. Все-таки большие начальники, страной рулят - и вдруг диета. Будто барышни кисейные. Несолидно. Да и из политических соображений приходится молчать. В Кремле ныне патриотизм в ходу. А диета - американская. Вот если бы советские космонавты ее опробовали...

И только мэр Москвы Юрий Лужков с присущей ему прямотой заявил, что худеет по этой системе. Злые языки поговаривают, что это молодая жена подсадила его на заокеанскую диету. Мол, хорошо еще, что в кипяток прыгать не заставила. Однако наши оперативные источники считают, что недоброжелатели зря на Елену Батурину бочку катят. Вроде бы на самом-то деле московский мэр заполучил заветный список от боевого соратника по правящей партии, руководителя «Единой России». Быстро сбросил 15 кг. А самое главное, вот уже несколько месяцев удерживает новый вес.



Свои 40 очков сегодня Юрий Михайлович уже набрал. Потому и с едой завязал.
Свои 40 очков сегодня Юрий Михайлович уже набрал. Потому и с едой завязал.
Клин - клином, а жир - жиром?

Правда, те же злопыхатели бухтят, что эта мэрская диета - отговорка, пиаровский ход. Мол, Лужков не жилец. И в политическом плане, и чисто конкретно. С лица спал, плохо выглядит, рак у него... Вот и придумал байку про похудение для отвода глаз.

Чтобы выбить почву из-под этих слухов и утереть нос клеветникам Москвы, пресс-секретарь Юрия Михайловича Сергей Цой срочно сел на эту диету (результат - минус 12 кг) в компании с главным архитектором белокаменной Александром Кузьминым (-8 кг).

Лично я Лужкову и так верю. По одной простой причине.

Лет десять назад завалился ко мне дальний родственник. Знавал я его жизнерадостным толстячком, перевалившим за центнер веса, хотя росточку - метр с кепкой. Не виделись-то, считай, полгода. А тут является не человек - видение: худющий, лицо изможденное, глаза ввалились. Краше в гроб кладут.

Ну, думаю, кранты Витьке, СПИД подцепил (модная тогда была страшилка). А тот радостно начинает впаривать про какую-то диету американских астронавтов, которая как корова языком слизнула 40 кг с его бренного тела. Я согласно киваю, делая вид, что верю. Хотя на душе кошки скребут: не жилец Витенька! Сели за стол, накатили за встречу по стакану, другому. Витек мигом все бутерброды смел. Вернее, рыбу, колбасу с них, а хлеб на тарелке оставил. Затем к котлетам потянулся. Только их и видели. Пришлось жене яичницу с салом быстренько жарить. Сковородку родственничек тоже в одиночку опустошил. И это называется диета, думал я с болью. Видно, последние денечки Витенька доживает. И от листочков его заветных с названием продуктов, оцененных в у. е., вежливо отказался. А когда родственник ушел, выкинул в мусорное ведро стакан, из которого он водку глушил. Чтобы ненароком заразу смертельную не подцепить.

Десять лет прошло. Витек до сих пор жив. Преуспевающий бизнесмен. Все больше за границей обитает. Но периодически в Москву заглядывает. По-прежнему худой, но уже не осунувшийся. Кстати, Лужков тоже в последние месяцы выглядит куда лучше, чем в начале диеты.



Видит око у журналиста «Комсомолки» Евгения Черных, да зуб неймет:
Видит око у журналиста «Комсомолки» Евгения Черных, да зуб неймет: "Ни сушки не съем, пока на пуд не усохну!"
ВОПРОС - РЕБРОМ

Зачем я худею


1. Не ради большой карьеры, как нынешние министры. С младых лет позывов к этому не было. Хотя мог бы и пробиться, если бы захотел. Как-никак в Питере, отце власти российской, долго жил. Дед - блокадник. Родственников, друзей до сих пор много в городе на Неве.

2. Не ради футбола. Это Лужкову лишние килограммы стали мешать голы забивать. Я же свой последний матч отыграл лет тридцать назад. В стройотряде, где мы, студенты-журналисты Ленинградского университета, штурмовали ворота коллег-юристов. Возможно, в команде соперников был и будущий Президент России. Учились-то в одни годы, факультеты рядом были. Кстати, сразу после учебы несколько моих однокурсников пошли в ту же контору, что и ВВП.

3. Не ради женщин. Это в молодости комплексуешь по поводу внешности, фигуры. Сейчас понимаешь, что все это глупости, ни капельки не мешающие завоеванию женщин.



Главная причина - здоровье

Не хочу, знаете ли, разделить печальную участь среднестатистических российских мужиков, уже в 59 годков дающих дуба. Недотягивая даже до нынешней пенсии. А поджарые наши политики, министры готовятся еще на 5 лет пенсионный возраст в России поднять.

Лично у меня еще и с наследственностью проблема. Дед, отец умерли в 55 лет.

Ну уж дудки! Попробую обмануть статистику, генетику и назло министрам-капиталистам вволю половлю рыбу на пенсии.

Потому-то и сажусь на секретную диету, опробованную на практике Лужковым и этими самыми министрами. Сегодня. Хотя надо было еще вчера.



За семью печатями

Странно, но даже во всезнающем Интернете я так и не обнаружил эту диету. Хотя запросов жаждущих ее в Паутине немало. Перелистал десятка два трудов натуропатов и медиков о здоровом и рациональном питании - увы... В новейшей энциклопедии М. Глебова «Все о диетах», где их собрано десятки, от ананасовой до японской, питания астронавтов тоже не оказалось. Есть лишь жалкая пародия под названием «очковая» (такая же блуждает и в Интернете). Но это совсем не то, предупреждаю. Лишь в «Известиях» были опубликованы по весне ее принципы с далеко не полным списком продуктов. Это когда пресс-секретарь Лужкова опровергал слухи о смертельной болезни шефа. Поэтому сегодня «Комсомолка» печатает секретную диету американских астронавтов в самом полном виде. Именно такой список и передают из рук в руки наши политики.



ЧТО ИМЕЕМ НА СТАРТЕ:

Рост - 178 см.

Вес - 99 кг.

Явный перебор.

Задача-минимум - сбросить 15 кг.

Максимум - 21.

Чтобы иметь классический с точки зрения медиков вес (рост минус 100).

Так по молодости и было.

Но слишком налегал на пиво.



АКЦИЯ «КОМСОМОЛКИ»

Итак, наш журналист решил на себе испытать модную диету. Каждую субботу мы будем печатать его отчеты о «проделанной работе». А также советы людей, успешно применяющих эту систему питания. Чтобы как можно больше читателей «Комсомолки», имеющих проблемы с лишним весом, смогли улучшить свое здоровье. Присоединяйтесь, друзья.



Сообщайте о своих результатах Если возникнут вопросы, задавайте. Наш адрес: «Комсомольская правда», ул. «Правды», д. 24, Москва, 125993. На конверте сделайте надпись «Тайная диета». Электронная почта: chernih@kp.ru


Евгений ЧЕРНЫХ
Фото Анатолия ЖДАНОВА и ГРИГОРИЯ СЫСОЕВА

Комсомольская правда от 6 ноября 2004 г.


Рецепт молодости      О девушках      Правила успеха     Безопасность      Здоровье      На главную


© 100sovetov 2003.